Сочный апельсин и спелая клубника – герои многих летних рецептов, кажется, что их можно обнаружить везде: и в десертах, и в напитках, и даже в основных блюдах. Неудивительно, что отыскать на просторах нашей страны человека, который бы не любил клубнику или апельсин практически невозможно (печальные исключения – аллергики). А вот тайное знание, что этот великолепный дуэт можно превратить в замечательное летнее трио, просто добавив розмарин, доступно не всем. Между тем, розмарин – одна из самых любимых приправ у жителей жаркого Средиземноморья, а письменные упоминания розмарина можно найти как в древнегреческих, так и в древнеегипетских источниках. В дохристианской Европе розмарин использовали для заговоров, приворотов и прочих магических ритуалов.
Аромат розмарина, слегка горьковатый и свежий, сочетающий в себе нотки хвойного леса, соленого морского воздуха и эвкалиптовой рощи, отлично сочетается с множеством продуктов. Розмарин используют при приготовлении супов и мясных блюд, в кондитерском производстве, на сыроварнях и винокуренных предприятиях. Сушеные веточки розмарина ZABUKA – желанные гости как на профессиональных кухнях, так и в домах кулинаров-любителей. Считается, что розмарин помогает вывести из организма токсины и улучшает обмен веществ, способствует улучшению памяти и поднимает настроение. Некоторые диетологи советуют включать розмарин ZABUKA в ежедневный рацион людям с повышенным уровнем холестерина в крови. Сочетание клубники, розмарина и апельсина ZABUKA в одном блюде помогает раскрыть лучшие качества этих продуктов. Освежающий напиток всего из трех ингредиентов, не слишком сладкий, в меру охлаждающий, с приятным долгим послевкусием, поможет пережить самые экстремальные перепады температуры воздуха без потерь для здоровья.
Приятного аппетита и богатырского здоровья,
Ваша фабрика «ZABUKA»
Фабрика «ZABUKA»