Друзья, мы рады сообщить, что провели первые тесты сушки Перца Чили – зеленого и красного. Забегая вперед, скажем, что все прошло предельно удачно, и продукт получился более чем достойным.
Для теста был закуплен красный и зеленый свежий Перец Чили из Бразилии и Узбекистана в стручках.
Нарезку мы решили сделать колечками шириной не более 7мм. Поместив подготовленное сырье в сушильную камеру, мы выставили все те же щадящие параметры сушки, основным из которых является температура не выше 40С. Мы поставили 38С. В результате, спустя несколько часов продукт был готов.
Для полной объективности мы сравнили его с тем, что сейчас предлагается на рынке – в любом из сетевых магазинов или специализированных лавках специй и пряностей.
Мы закупили несколько тестовых образцов на рынке, и использовали их для сравнения с нашим готовым продуктом. В качестве тестирования, было приготовлено несколько восточных блюд и мы сделали следующие выводы.
Первое отличие нашего Перца Чили – яркий аромат. Готовый продукт просто благоухает своим ароматом свежего перца, только что сорванного с куста. Кроме того, у него есть вкус, а не только острота, которая собой перекрывает все.
В результате готовые блюда с использованием нашего продукта приобрели особую изюминку, присущую только рецептам, со свежими стручками Чили. Их вкус стал более насыщенным, а аромат слал ярче и выразительнее.
Благодаря особой технологии, мы сохранили в нашем продукте все, что изначально дала ему природа. Он остался вкусным, ароматным и не потерял свою остроту.
На вопрос, «Нужен ли такой продукт в нашем ассортименте?» – мы даем однозначный ответ: «Конечно да!» … и в ближайшее время он появится в нашем прайсе.
Фабрика «ZABUKA»