«Минимум блинов – максимум ягод!» – вот девиз
современной
масленицы, особенно, если зимой вы не постились, а после
разгульной масленичной
недели не собираетесь соблюдать строгие сорокадневные ограничения.
Были раньше свои
«герои» на Руси: известны случаи, когда люди умирали, переев
масленичных
угощений. Не каждый организм с честью выдерживал испытание
десятком блинов с
припеком, а потом еще парой дюжин блинчиков с икоркой и тремя
десятками
кружевных блинов с маслом на десерт. Но, для большинства наших
предков масленичная
неделя была последним шансом от души поесть и погулять, потом их ждал Великий пост и
тяжелый труд. К
началу масленицы припасов в подполе и кладовке оставалось очень
мало, курицы
неслись не так активно, коровы доедали последнее сено, в ожидании
свежей травки,
а до нового урожая оставались долгие месяцы. Так что, «запастись
жирком» на
Масленицу нашим предкам было совсем не лишним.
Современный человек не так сильно зависит от
смены сезонов:
круглый год на наших столах можно увидеть мясо и молочные
продукты, а также
свежие фрукты и овощи. Даже спелые ягоды, которые обычно начинают
портиться практически
сразу после сбора урожая, можно найти в любом супермаркете и
зимой, и весной. Правда,
ягоды эти не могут похвастаться приятным вкусом и ароматом, да и
стоят «как
крыло от Боинга», а витамины и другие полезные вещества в них
можно найти с
трудом… Современные технологии дают нам возможность насладиться
вкусом и
пользой спелых ягод в любое время года. Деликатная сушка при
температуре, не
превышающей 40 градусов Цельсия, и хранение в особых пакетах и
контейнерах
позволяют сохранить все витамины и полезные вещества в сушеных
ягодах так, как
будто их только что сорвали с куста.
Достаточно положить одну сушеную ягодку из
богатого
ассортимента фабрики «ZABUKA»
в рот – и она взорвется настоящей гастрономической бомбой вкусов и
ароматов.
Приятная освежающая кислинка красной смородины, необычный
кисло-сладкий вкус
облепихи, терпкая сладость черной смородины, медовая горечь дикой
клюквы… – теперь
насладиться полезными спелыми ягодами можно в любое время и в
любом месте. А
для того, чтобы не набрать во время Масленицы лишние килограммы и,
заодно,
укрепить иммунитет и улучшить пищеварение, используем натуральные
сушеные ягоды
ZABUKA и
игнорируем
икру, буженину, варенье и прочие не самые полезные сопутствующие
«прикуски» к
блинам. Итак: запариваем ягоды горячей водой и даем настояться не
менее 40
минут. Отжимаем ягоды и смешиваем их с натуральным йогуртом или
просто
выкладываем на блинчики как начинку. Ни в коем случае не выливайте
получившийся
настой, раздавите несколько ягод деревянной ложкой, добавьте
немного меда и
подайте получившийся морс к блинам.
Приятного аппетита и богатырского здоровья,
Ваша фабрика «ZABUKA»
Фабрика «ZABUKA»