Пусть это совершенно разные виды с точки зрения ботаники, но еще в Древнем Риме персик называли «persicum malum» (персидское яблоко). В народном сознании эти два разных фрукта часто сливались в один и перепутывались так, что уже никто не разберется, что же конкретно съели Адам с Евой в Райском саду, персик или яблоко, и что охранял Дракон в саду Гесперид. В рецепте легендарного даосского эликсира жизни персик – главный ингредиент, а у нас с той же целью – пожить подольше - использовали «молодильные яблочки». Да и появились первые яблони и персиковые деревья не так далеко друг от друга (сейчас на этих территориях находятся Казахстан и Китай соответственно). И персики, и яблоки необыкновенно хороши как в свежем виде, так и в сушеном, что особенно приятно для нас, жителей России, где персиковые деревья встречаются не так часто, как хотелось бы.
Сушеные кубики персика и яблока ZABUKA приготовлены по всем правилам: фрукты прошли тщательный отбор, «помылись» в проточной воде, были порезаны на аккуратные кусочки и высушены при температуре, не превышающей 40 градусов Цельсия. А значит, все витамины и другие полезные вещества, которых не мало в персиках и яблоках ZABUKA, не «ушли в небытие», а сохранились в том же объеме, что и в спелых, недавно сорванных фруктах. Благодаря высокому содержанию калия и фосфора персики и яблоки ZABUKA благотворно влияют на работу головного мозга и укрепляют стенки сосудов. Ежедневное употребление сушеных персиков и яблок помогает снять нервное напряжение и сохранить хорошее настроение. Диапазон применения сушеных фруктов ZABUKA, порезанных на кубики, огромен: их добавляют в чай и сухие завтраки, используют для приготовления вкуснейших компотов, соусов, выпечки и кондитерских изделий, домашних настоек и крафтового шоколада, а также для украшения праздничных блюд.
Приятного аппетита и богатырского здоровья,
Ваша фабрика «ZABUKA»
Фабрика «ZABUKA»