По одной из версий, ответ на этот вопрос лежит на поверхности: 1 лимон стоит миллион рублей, якобы, именно такие расценки на цитрусовые фрукты были на привозе в Одессе в начале 20-х годов. А «фруктовые» нэпманы везли обратно в Закавказскую Федеративную Советскую Социалистическую Республику чемоданы, набитые «лимончиками», только уже бумажными. Документальных свидетельств этого не осталось. Но в молодом советском государстве инфляция, и правда, достигла таких значений, что в 1921 году в обращение поступили купюры достоинством один миллион рублей, а в ЗФССР пошли еще дальше и выпустили в обращение купюры номиналом десять миллиардов рублей. Так что, лимон может стоить очень дорого, и вполне заслуженно: ведь и мякоть, и цедра лимона - настоящий кладезь полезных веществ, а аромат лимона признан одним из самых приятных для восприятия человеком.
Сушеная цедра лимона ZABUKA – настоящий маст-хев на любой современной кухне. С помощью цедры можно добавить освежающие приятные нотки лимона во вкус и аромат напитков, выпечки и разнообразных кондитерских изделий. С ароматизацией блюд сушеная цедра справляется лучше, чем свежий лимон, расходуется она экономнее, да и использовать ее гораздо проще. В процессе сушки лишняя влага испаряется, а полезные вещества, а также эфирные масла, отвечающие за вкус и аромат, остаются в сушеной цедре ZABUKA. Чтобы добиться более насыщенного цвета чая, настойки или маринада для рыбы и мяса, лучше использовать сушеную цедру ZABUKA, измельченную в порошок. К тому же, объем цедры в виде порошка проще контролировать, что особенно важно при использовании этого продукта на различных пищевых производствах.
Приятного аппетита и богатырского здоровья,
Ваша фабрика «ZABUKA»
Фабрика «ZABUKA»