Большинство из нас догадываются, что вишня – чрезвычайно полезная ягода. Тем не менее, немногие смогут объяснить, чем именно важна эта костянка.
Пользы от нее и вправду очень много. Как полагают исследователи, вишня богата антиоксидантами, а значит, существенно снижает вероятность возникновения многих видов рака, сердечных заболеваний, воспалительных процессов, в том числе и в суставах. Эти ягоды содержат мелатонин, который замедляет старение и улучшает сон. Также сушеная вишня богата веществом, которое значительно понижает свертываемость крови. Из-за этого свойства блюда из сушеной вишни рекомендуют употреблять как профилактическое средство против атеросклероза.
Использовать сушеную вишню можно круглый год и разными способами. Ее кисло-сладкий вкус может дополнить любое блюдо или порадовать любителей сладкого как отдельное лакомство. Использовать сушеные ягоды можно: на завтрак (овсяная каша или мюсли); в начинке для пирогов; в домашних компотах, морсах и смузи; в чае; как основу для вина и наливки. Класть вишню в блюдо можно как в засушенном виде, так и предварительно размягченную. Для этого плоды заливают теплой водой и дают настояться до полного размягчения. Кисловатый вкус ягоды всегда можно смягчить добавлением сахара или меда. Блюда с добавлением сушеной вишни получаются с приятным кисло-сладким вкусом, а ягодный аромат привнесет изюминку в любой рецепт.
Приятного аппетита и богатырского здоровья,
Ваша фабрика www.ZABUKA.ru
Фабрика «ZABUKA»