В Древней Греции облепиха была известна как hippophae (от hippos - лошадь и phaos - сверкающий, блестящий) благодаря легенде о Пегасе, который любил перекусить листьями этого кустарника и отличался необыкновенно блестящей гривой и шерсткой. Вслед за крылатым мифическим конем, листьями и молодыми побегами облепихи стали кормить лошадей-участников конных состязаний. А ягоды доставались людям, в том числе и олимпионикам, ведь волшебными силами обладали не только листья, но и сочные вкусные ягоды, а также сок из них.
Издавна ягоды облепихи считали практически универсальным лекарством. До наших дней дошли многочисленные рецепты китайских, тибетских и монгольских целителей как излечить нервные болезни, глазные заболевания, различные поражения кожи, простуду, нарушения работы сердечнососудистой системы и многое другое. В Сибири сбор облепихи проходил под строгим контролем старейшин – ведь ягодки очень легко раздавить и испортить урожай, и тогда деревня останется без ценного природного поливитамина. Еще одна проблема: как сохранить урожай облепихи? Старинные способы – масло и варенье из облепихи. Но полностью сохранить все полезные свойства свежих ягод, приготовив из них варенье, не получится.
Витамины А, В1, В2, В3, В6, С и Е, макро- и микроэлементы, включая незаменимый для сердца калий, кальций, магний, железо и цинк, жирные кислоты, фитонциды и другие полезные вещества превосходно сохраняются в сушеных ягодах облепихи ZABUKA. Вкусный и полезный перекус, натуральный антиоксидант, незаменимое средство для профилактики простуды и гриппа, а также основа для вкуснейших напитков – со всеми этими задачами превосходно справляется сушеная облепиха ZABUKA. Попробуйте добавить облепиху в утреннюю кашу – результат вас прекрасно удивит. Оригинальный кисло-сладкий вкус спелой облепихи великолепно сочетается как с мясными блюдами, так и с десертами. Соус из сушеных ягод облепихи – великолепный компаньон для жаркого, мороженного и белого шоколада.
Всем богатырского здоровья и приятного аппетита,
Ваша фабрика "ZABUKA"
Фабрика «ZABUKA»